Мужчины есть...

Инна Сотникова
Мужчины есть, что солнечный ожог,
В зрачках-огонь, испепеляют разум,
Они не ищут для знакомств предлог,
Берут все что хотят, всегда и сразу.
Однако вечно не горят костры...
Стихает страсть...сжигаются мосты...

Иные, как вода, она манит...
Жару огня топя в своей прохладе,
То рушит водопадом, то журчит,
Речная поволока в томном взгляде...
Пока поймешь прозрачность там или муть,
Воды, сквозь пальцы, утекает суть.

Овеет влагу воздуха поток...
Вдыхаешь жадно!Но не там спасенье,
Для воздуха лишь космос потолок,
Он-ветер, бесконечное движенье.
Силки, замки и цепи-все пустяк,
Ведь ветер превращается в сквозняк.

Другие же, фундаментом земли
И воду, и огонь, и ветер держат,
Практичностью, полями, пролегли,
В ней пряча нежный романтизма стержень...
Пока поймешь, что на земле стоишь,
Утонешь, задохнешься иль сгоришь...