Христианская притча Монах и первоисточники

Ареви Шох
 
                Любая притча - Метафора Жизни

 Младой монах принял постриг
 И получил заданье:
 Переписать все от руки
 Церковные псалмы, законы и преданья...
        Он стал работать и увидал,
        Что переписка идет с копий
        - А почему использовать нельзя оригинал?
        Ошибок будет меньше и многоточий...
 Он обратился к настоятелю - отцу:
 - Падре, ведь кто-то мог ошибку допустить,
 Она же будет повторяться всюду,
 По копиям ее нельзя сравнить
 И невозможно все исправить...
         - Сын мой, мы это делаем столетья,
         Но в принципе, Твои понятны рассужденья
         Пойду проверю сундуки, в них первоисточники
                творенья...
 Спустился в подземелье и пропал.Проходят сутки
 Обеспокоенный монах спускается в подвал
 Отца находит, но Боже мой, какой же вид у него
                жуткий?!!..
         Сидит перед раскрытым томом
         И бьется головой о камни остры,
         По грязному, разбитому с царапинами
                лбу,
         Размазаны и кровь, и слезы...
 Что-то бормочет,взгляд безумный
 - Отец святой, что с Вами?
 Случилось что?
 Дайте ответ разумный!...
         Так нужно слово " CELEBRATE",
         A не " CELIBATE" !!!...

 CELEBRATE - празднуй, радуйся и веселись
 CELIBATE  - воздерживайся ( сексуальное воздержание),безбрачие - одна из основ
             каталицизма!

               1 5   А П Р Е Л Я   2 0 1 3

                О Т З Ы В Ы :

              Сидел монах, печальным взглядом
              Смотрел на зеркало реки
              А так ли жить и верить было надо?
              Ответов он не мог найти...       Юрий Ардреев
           ***********************************16.06.13.

              "Лимпопо",как говорят в Театре,
               Об очень удавшемся спектакле,
               Всех благ - и дальше так... Александр Ясень Горелов
            **************************************01.07.13.