Река

Павлова Наталья Ивановна
Зима пришла - река застыла,
Весна пришла - воспряла вновь,
Природы жизненная сила,
Порою будоражит кровь.

Когда опять наступит лето,
Река теплом согреет всех,
В лучах играющего света,
Вода услышит детский смех.

Когда же наступает осень,
Река - красавицей течёт,
В воде листва, красиво очень,
Художник холст свой достает.

В реке, то буйное теченье,
То ели слышно, тихий всплеск,
Там где река, там приключенья.
И красота немых небес.

Река по жизни с нами рядом,
И в час веселья и в унынье,
Вода своим прозрачным взглядом,
Спасает всех нас от бессилья.

Зима прошла, весна настала,
Река бурлит, и лёд плывет,
Приносит радости не мало,
Весной на речке ледоход.