Юрист

Анюта Голикова
Я - будущий юрист-зануда,
В бумажках скучный бюрократ.
В законы верю, а не в чудо,
Своей профессии не рад.

Я весь погряз в макулатуре,
Во сне я термины шепчу.
Хочу пойти в аспирантуру,
Друзья советуют - к врачу.

Фанат различных конституций,
Различных права областей.
Увы, не мудр я, как Конфуций,
И в русском я не грамотей.

Но я стремлюсь упорно к цели,
Я к ней всё ближе, я иду:
В костюме строгом и при деле
Быть обвинителем в аду!

26 апреля 2008 г.