Серебряная нить

Петр Гладуш
Мы не сможем вернуться,
Как бы не было жаль,
В то далёкое детство,
Где в молчанье печаль.
Где забывшее время,
Чутким глазом во сне,
Пробудило желанье
Возвестить о весне.
Где раскатами грома
Суждено нам взрослеть,
Где с магнитом страданий
Приходилось нам петь.
Нам подвижники Знаний,
Укрепив паруса,
Указали в тумане
Где лучи маяка.