Сыну

Сергей Кифюк
Расти сынок, и становись солдатом,
Плох генерал,который не был им.
Не только,что бы бегать с автоматом,
Ты должен быть судьбой непобедим.

На полигонах жизни много воен,
Предателей и трусов,и ханжи.
Но есть и тот,кто Другом быть достоин,
Вот с ним до смерти праведной дружи.

Цени мечту,в мечтах хранится юность,
Души полет и первая любовь.
Будь горд,но никогда не гордым,это глупость,
И не пролей безвинно чью-то кровь.

Умей скорбеть и помнить об ушедших,
О том,кто уходя,оставил Миру мир.
И не жалей о днях давно прошедших,
В них горечь душу выжжет всю до дыр.

Люби сынок,любовь-предназначение,
Но даже в ней,не избежать потерь.
Хмельные чувства,словно наводнение,
Однажды сгинут,не захлопнув дверь.

Пускай летят... У них своя дорога,
Не стоит огорчаться и жалеть.
Придет другая,для тебя,от Бога,
С такой не страшно даже умереть.

Когда нибудь, ты это скажешь сыну,
Все то,что я тебе сейчас сказал:
"Не прогибай перед "царьками"спину,
Ты в этой жизни Вольный Генерал!"