Силы нет, далекИ мы от Бога!

Виталий Мельник
                "Как страшно хоронить детей!
                Нет слов, чтоб выразить ту боль!
                Нет сил порвать петлю цепей,
                Что душу давят вновь и вновь!"
                Виктория Борисова 2
                http://www.stihi.ru/2011/04/04/6994


Силы нет, далекИ мы от Бога!
Коль молитва к нему долетит,
до свершения, времени много,
от того и саднит и болит...

Знал Христос что вернёт друга к жизни,
что в болезни до срока почил,
был уже день четвёртый от тризны,
отодвинуть он камень просил.

Прослезился, как все ожидая,
слишком тяжек довесок за грех:
хоронить друга, сына, вздыхая,
и найти ли от горя утех?!

Но, отвален был камень от склепа,
и воздав в высь молитвенно стон:
попросил у Отца лучик света-
воскрешенья от сна похорон.

И обвИтый пелЕнами Лазарь
вышел к людям, как прежде - живой,
И пророчеством стал жизни праздной,
где забудутся дни похорон.

Будут только повестки воскресших,
приглашенья явиться встречать,
из могилы шеола* пришедших;
есть надежда и верить и ждать!
                ***

"Иисус сказал ей: «Я — воскресение и жизнь.
Кто проявляет в меня веру,
даже если и умрёт, оживёт,
и каждый живущий и проявляющий в меня веру
не умрёт никогда. Веришь ли этому?»"
... Евангелие от Иоанна 11 глава.

*Шеол - Ветхозаветное понятие -
Место пребывания всех умерших, независимо от их образа жизни на земле.
«В шеол попадают не только грешники, но и праведники»


Иллюстрация " Воскрешение Лазаря"
Картина из Национальной галереи Лондона.