Так где же ты, жизни живая вода!?

Андрей Исаев
 Почти забытое желание любить...
 К тебе тянусь, тебя желаю и боюсь...
 Я в помешательстве, в неловкости, в стыде.
 Я запрещаю себе думать о тебе!
 Но снова образ твой встаёт передо мной...
 Моя Любовь, зачем ты так со мной?
 
 Не пишется. Мыслей нет.
 Устал. В доме потушен свет.
 На жизнь смотрю, как из окна,
 А за окном - слепая стена.

 Неярок свет и звуки глухи.
 Устал я даже от этой тоски.
 Один лишь сон как болото сосёт.
 И в этом сне мне опять невезёт.

 И силы нет разбить стекло.
 Но кто-то бъёт мне его назло.
 А за окном опять духота.
 И в том миру всё та ж маята.

 Так где же ты, жизни живая вода!?