Просветление

Голоса Петербурга
На грани зари наступающей ночи
Спускается ветер с незыблемых гор.
Дорога к Нирване на сутки короче,
И Вечность в глаза смотрит строго в упор.

Багровое солнце бежит с небосвода —
На смену ему заступает Луна,
Спешат к океану священные воды,
И спят облака — три небесных слона…

И денно и нощно сижу я под древом.
Глубокий покой… Я забыл, что есть грусть.
В своем просветлении я не был первым
И, может, последним не окажусь.

Я скоро уйду в вихре горного ветра,
И в храме качнется блистательный бог,
Пришедшим дающий любые советы,
Сложив две ладони из четырех…

2009