К Алейне

Анюта Голикова
Знаешь, Алейна... Ты жизнь считаешь за песнь,
Любишь героев смелых из старых книг.
Я не такой - прости, уж что есть, то есть.
Лорд-пересмешник, мастер придворных игр.

Видишь, Алейна, как я высоко взлетел?
Мелкая птичка - хозяин в гнезде орла.
Я научу тебя улыбаться всем,
Я научу тебя, как вести дела.

Помни, Алейна - в игре ты не Санса Старк,
Санса - разменная пешка, а ты мне - дочь.
Каждый игрок - опасный и лживый враг...
Верь только мне - и мы сможем друг другу помочь.

Слышишь, Алейна, я так талантливо врал,
Но победителю - тоже своя беда.
Скольких бы я в престолы не обыграл -
Мне не войти в разрушенный замок из льда.

Веришь, Алейна, тебе я могу сказать...
Всё это ложно - золото, Лиза, Совет.
Правда одна у меня. Лишь ты можешь знать,
Что я любил одну только женщину - Кет.

8 апреля 2013 г.