тоскующему поэту

Угол Пародий
                Что память? Вереница дней минувших...
                Тоска тоской, и хочется вина...
                Поднять фужер во имя дней грядущих,
                Но ты бокал тоски поднял: До дна!

                И жадно пьёшь, но не живит "водица"…
                Уходят дни... как радость и беда.
                И в сердце, чтобы где-то поселиться,
                Заглянет осторожно пустота.

                Пустота...
                Александр Тулбу
                http://www.stihi.ru/2013/04/14/3882


тоскующему поэту


Твоя осталась память в днях прошедших.
Чья в том вина? Наверное – вина...
Нет радости в мгновениях пришедших,
когда заначку забрала жена.

Она, возможно, будет материться.
Не помнишь, где напился и когда…
Но знаешь ты – душа должна напиться!
Иначе в сердце будет пустота.