Река из людей

Санита Лючия
Мой дом моя крепость и в нем я живу,
Ложусь поздно ночью, под утро встаю,
Иду на работу иль еду в метро,
За окнами солнце, но мне все ровно,

В толпе продвигаюсь, ругаются  зло,
Вот место досталось, уже повезло,
На станции выйду, там толпы стеной,
Бегут, суетятся, шумят словно рой,

Я с ними сближаюсь и все как река,
Наверх эскалатор, несёт не спеша,
У всех свои мысли,  у всех своя жизнь,
Но все же мы вместе рекою слились.

Пока ты спокойна река из людей,
Стремишься  наружу, как горный ручей,
Рекой разливаясь, все дальше, вперед,
В тебя затекает усталый народ,

Была ты речушкой, была ты ручьем,
Теперь океаном разлилась кругом,
И сила большая в тебе заперта,
Лишь ветер подует и волны стена,

Уже погружаюсь в пучину твою,
Могу захлебнуться, но все же живу,
Живу и плыву по тебе каждый день,
И не замечаю ,что стала как тень,

Бегу в суматохе заботы и дел,
Лицо стало бледным похожим на мел,
Я очень устала, я просто больна ,
Плыву по реке, у которой нет дна.

2006 г.