марианна

Ружовы Колер
марианна не пишет стихи -- у неё в голове только точки.
она вся такая хи-хи, а на деле не лезет ни строчки.
у неё в голове шум листвы горемычной и бурлящая соком весна.
и как будто осталась одна.
и как будто всё стало обычным.

но на деле, на деле -- не тридцать.
и на теле
отметины, шрамы.
сложно встать, говорить, веселиться
с былой лёгкостью молодой дамы.

марианна не пишет. позвольте, ну к чему все слова, коли ясно?
и осталось не вспаханным поле.
и весна показала все грязи.