Чудес ожидая

Лидия Штейнингер
Я писать перестала стихи.
Я пыталась запеть, не поётся.
Мои думы настолько тихИ...
Пустоте ль в моём сердце живётся?

Жужжат пчёлы - цветёт абрикос.
Изумлял он как ране! С восторгом
Я взирала листочек как рос,
Как цвело всё вокруг за порогом.

Может быть мне подружка-сирень
Оживить мою душу поможет?
Мне не пишется... Это не лень.
Неизвестность, смятение гложет.

Разуверилась в счастье душа.
Ей поддержки твоей не хватает.
Но, печалью немножко греша,
Она всё же чудес ожидает...