Наука в сочетанье с красотой

Эмилия Нечаева 2
Два облака повисли над рекой
И отражением на водах любовались:
Своей пушистостью и снежной белизной,--
И радостно друг другу улыбались.

На них смотрела тихая река.
Любуясь ими, тоже улыбалась:
Какие  миру подарила облака,
Когда в жару по капле испарялась!

А облака, вздохнув, между собой:
«Недолго нам осталось любоваться,--
Нам в эту реку через час-другой,
Чтоб не иссохла, надо проливаться…»

(14а13)

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ