Мне ему заглянуть бы в глаза...

Наталья Желтоухова
Мне ему заглянуть бы в глаза -
Не звонит он мне и не пишет.
На щеке прижилась слеза...
Ароматом цветущих вишен

Заползает в комнату страх,
И тоска по весне зеленеет.
Я с мольбою о нём на устах
Становлюсь всё взрослее и злее.

Я ночами привычно не сплю -
Всё бессонницу чаем балую.
Он вернётся - в любви утоплю
И до смерти его зацелую.

Мне глаза бы устало сомкнуть
И в беспамятство впасть бы скорее...
Только кот мордой тычется в грудь -
Ах, зачем он меня жалеет?

1999г.