На бис

Гусева Ирина 0
Не будет больше пламенных свиданий,
И слов прощаний, грош им всем цена,
Давай утопим грусть воспоминаний
В бокале полусладкого вина.

Мы, оплатив немереную цену,
Пусть дольше усмехается судьба,
В сто первый раз на бис взойдём на сцену,
Раз наша жизнь театр и игра.

Раз наша жизнь театр – мы актёры,
У Королевы есть её Король,
Но, режиссёр, художники, суфлёры,
Диктуют нам неправильную роль.

Не место и не час здесь лицемерить,
Налей ещё, давай допьём до дна.
Ты знаешь, верю! Как тебе не верить?!
Когда мы оплатили всё с полна.

Под занавес расстаться так нелепо...
И зритель, может быть, смахнет слезу,
А я скажу, заглядываясь в небо,
Что самолёт оставил полосу.

Что полоса, даст нить моей надежде,
Что есть ещё в конце тоннеля свет,
Что ты вернешься, милый, как и прежде,
Быть может в этой жизни, может нет.