Зверь

Катенька Незванова
На меня напал дикий зверь,
я того не знала сама
и нагая открыла дверь,
не взяв ни меча, ни коня.

Он пришёл ночью тёмной одной,
была рада ему я, ждала,
не заметив тою порой,
что в груди моей рана была.

Эту рану подставив ему,
я ждала, пока он допьёт
и последнюю пелену
с узких плеч моих он сорвёт.

Убежал от меня дикий зверь,
мою кровь не допив до конца.
Ещё долго в открытую дверь
дули ветры с ночного крыльца.