Жизнь - игра

Анюта Голикова
Как сквозь пальцы, текут времена,
Станут прахом страницы легенд.
Пусть столетья сотрут имена,
Но оставят наш призрачный след.

Говорил нам, что жизнь - лишь игра,
Подгулявший безумный пророк.
Мол, творцы, как и многим мирам,
Нам назначили гибельный срок.

Если всё же придёт судный день,
Сложит крылья последний дракон,
Где найдётся такой менестрель,
Что напомнит про мир Амирон?

Кто расскажет про наши пути,
Что вели за ветрами к мечтам,
Про любовь, что сумели найти,
И судьбу, неподвластную нам?

Нам пока не настала пора
Уходить, не прощаясь, в закат.
Позабывший, что жизнь - лишь игра,
Снова к небу поднимет свой взгляд.

Нас ещё манят вещие сны.
Заплутав в перекрёстках дорог,
Ищем то, для чего рождены -
Славу или безжалостный рок.

Кто-то сможет вернуться назад,
Кто-то сгинет за гранью миров.
Не последний ли наш звездопад
Сыплет в пламя дорожных костров?...

Если всё же безумец был прав,
Что назвал нашу жизнь лишь игрой,
Значит, нужно в ней не проиграть,
Чтоб спасти этот мир. Наш с тобой.

Написано к пятилетнему юбилею текстовой ролевой игры "Амирон", конец июля 2012 г.