Я не трону...

Под Созвездием Близнецов
                Где же та темница, куда не
                проникнет свет мысли? Цветы
                мысли прекраснее всех земных
                цветов.
                Агни Йога. Надземное.



Я не трону!  я не трону!..
Ни дыханьем лепестка,
Ароматом только нежным
Восхищусь издалека!

Красотою очарован,
принимая всё любя,
Я пойду путем суровым
До Прекрасного Себя!

И когда я запылаю
В Мире Огненном цветком,
Со Звездой сольюсь, я знаю,
В Круге Вечности своем!


*Картина Н.Рериха "Звезда утра"