Прости мне мою иронию

Сумеркина Анна
Прости мне мою иронию,
Улыбку всегда не в тон,
Забился и смолк в агонии,
Расстроенный камертон.

Разлажены и развинченны,
Все гаечки и болты.
Мы небом с тобой не венчаны,
Хоть с небом давно на «ты».

Мы не обещали вечности
Друг другу, но все же мы,
В зловещей  своей беспечности
Остались, себе верны.

Теперь собирая заново
Миры свои из кусков,
Мы соприкоснемся шрамами,
Рубцами соленых слов,

С чужими, и нам не близкими,
Чья помощь нам не с руки,
Чьи лица быть может искренни,
Но дьявольски далеки.