Икар

Павел Весенин
Упрямо жду, чтобы сказать два слова,
Всего лишь два, но их главнее нет:
Люблю тебя! И сердце бьется снова,
И слышится "люблю тебя" в ответ.
И пусть слагаются в часы минуты,
Смотрю с надеждой я на циферблат.
Когда назначенный нам час наступит,
Вознаградишь любовь мою стократ.
Вобрал в себя истому суток вечер,
Разлился в небе чувственный пожар.
Вот так, наверно, полететь навстречу
Яриле-солнцу замышлял Икар.