Сизифов труд

Сумеркина Анна
Настанет день и будет суд,
Суровый и прекрасный!
Любить тебя - Сизифов труд,
Бездарный и напрасный.

Но я не хрупкий мотылек,
Что лампой околдован,
Я знаю, что настанет срок,
Упасть моим оковам.

Безмерен  вечности сосуд,
Где каждый шаг зеркален:
Когда настанет Страшный Суд,
Ты сам покатишь камень.