На свадьбе у зимы

Наталья Шелестович
Декабрь 2012 года
Стресс для всего народа
Предсказанья Майя написали,
Чтоб конца света люди ждали.
Не для того планета расцветает,
Она ещё ведь молодая,
Не зря кричат во весь эфир:
«Любовь и красота спасёт мир».
И вот вам… Исторический момент,
Вместо того, чтоб провалиться,
Наш Континент решил жениться,
Зиму в невесты он позвал
И рядом с нею женихом он стал.
Зима согласие дала
И тут же землю снегом замела,
Платье из снежинок сшила,
Фату ей иней подарил,
И с первых дней
В законные права вступила.
Мороз с метелью их благословил.
Давно не видел свет такой зимы,
А может она просто отдыхала,
Готовила наряды, брала снег взаймы
И свою свадьбу в этот год сыграла.
Отец Мороз всем приглашенье разослал,
Ему хватило ночи.
Никто Мороза не видал,
А утром каждый на своём окне
Узорную открытку прочитал.
И солнечный денёк
На свадьбе той гуляет,
Невесту Зиму нежно обнимает
И россыпью брильянтов
Ей платье украшает.
А Ночь, подруга Ночь
Уж никогда и никому не изменяет,
Лишь День ушёл – и Ночь –
На пост свой заступает.
В морозной тишине,
Когда природа спит и отдыхает,
Роскошную корону звезд
Невесте примеряет.
И весь народ
На свадьбе у Зимы гуляет,
Коньки-салазки,
Лыжи и снежки,
А Вьюга песни подпевает.
И батюшка Мороз
Стоять так просто не позволит.
Коль ты не пляшешь – ущипнёт,
А то и слегка уколет.
А мать Метель
Кружит от счастья
И с Ветром лихо пляшет,
Ей нипочём ненастье.
И, как любая мать, теперь,
Готовит дочке брачную постель.
Роскошная перина
У леса на закате ляжет,
Отец Мороз её иголками сошьёт
И на Крещенье своё слово скажет.
Дарила зеркало Зиме Река,
Невеста над рекою наклонилась,
Фатою за деревья зацепилась –
И глаз теперь от них не оторвать
Фату не хочется деревьям отдавать.
Любуется народ такою красотой
И отражение в реке
Невесте нравится самой.
Она то засмеётся, иней рассыпая,
То заплачет, деревья наряжая.
Вот так кружила и плясала
Своей любовью Землю согревала.
Любовь была так горяча, так ярка,
Что даже Небу стало жарко.
И от любви такой
Зима растаяла, поплыла
И всем на радость Весну –
Дочурку подарила.
Живи и радуйся народ!
И знай, что конец света не придет,
Пока любовь и красота
В душе живёт!
22.01.13