Старшему сыну

Наталья Крупина
...Когда уйду я – поздно или рано –
туда, откуда возвращенцев нет,
ты выдохнешь устало: "Мама, мама...",
и улыбнется день тебе в ответ.
Рассыплет солнце зайчиков веселых,
и теплый ветер ласковой рукой
тебя обнимет, милый. Невесомый
звенящий дождь прольется над тобой.
Моя любовь к тебе – сильнее смерти,
сильне страха, выше дальних звезд.
И даже здесь, купаясь в белом свете,
я помню мягкий шелк твоих волос,
я чувствую тепло твоих ладоней,
соль слез твоих, ритм сердца твоего...
Мой мальчик, я всегда буду с тобою.
Я так люблю тебя, сынок! Всего
лишь жизнь – раскроено пластами
смешное время. Что мне этот миг?
Я вижу мир – твоими, сын, глазами.
Я буду жить всегда! И слов твоих,
твоих коротких давишних признаний –
дороже нет. Я сотни раз умру
за первый вдох твой....
Милый, до свиданья.
Не плачь. Я – где-то рядом.
Я - живу.