Счастливого пути

Наталья Шелестович
Наша жизнь
Как поезд мчится,
В детство нам уже не воротится.
Ритм колёса чётко отбивают
И года наши считают.
Человек едва родился
Путь судьбой ему определился,
Во главе состава он
Тянет первый свой вагон.
От рождения до тризны
Свой состав ведёт по жизни.
Добавляются вагончики-года в пути,
Только б с рельсов не сойти.
А ведь в жизни всякое бывает,
С рельсов сходят, в тупик попадают,
А могут и столкнуться –
И нет гарантии на рельсы
Вновь вернуться.
А может кто-то стрелки перевёл –
И беду от тебя увёл.
Но состав твой в жизнь удаляется
И года цепляются, цепляются
За счастье их цеплять
Гораздо тяжелей в пути терять.
В одном вагоне плачут,
В другом поют и скачут,
Но это всё твои года –
От них не деться никуда.
Как хорошо, коль свет в окне горит,
Гораздо хуже, если наглухо
Вагон закрыт.
Но не отцепишь, не оставишь,
И так по жизни
Тянешь-тянешь.
Пусть бегут ваши года,
Пусть зелёный им горит всегда,
А если беда какая в пути,
Чтоб было стрелки кому перевести.