Полынь

Полина Пешкова
У меня расцвели цветы. Не азалии, не маргаритки,
И сирени кусты пусты, и слабы стебельки земляники.
И в саду моём чернь и синь - от мороза, земля остыла.
У меня расцвела полынь! В день, когда я тебя забыла.

И ты тоже забыл назло, и стакан опрокинул в горло,
В животе твоём проросло то, что стоило вырвать с корнем.
И позволь мне не тратить слов, ведь потом объяснять придётся,
Почему испокон веков сорняками полынь зовётся.

У меня расцвели цветы. У меня, у плохой колдуньи!
Не подснежники, не васильки, не малиновые петуньи.
И в саду моём чернь и синь, он поломан весь и заброшен
Только злая цветёт полынь из-под наших с тобой подошв.