Атлантида

Сергей Ивволгин
Жила когда-то Атлантида,
И хоть свободным был причал,
Её никто не замечал,
А кое-кто копил обиду.

Возможно, были исполины
Своей натурой добряки,
Всем рады были вопреки
Предупреждениям былинным.

Когда ж солёная пучина
Под ней разверзлась словно гать,
То дружно стали вспоминать,
Рядить, судить, искать причины.

В веках, как будто затерялась,
И ей на картах места нет.
Такой в истории секрет,
И где-то даже странный малость.

Один Платон оставил строчки:
Другим, как видно, не досуг.
"Здоров приврать наш древний друг…
Никто не видел. Враки. Точка".

А в наши дни, рассказ хоть длинный,
Предупреждаю наперёд –
Россия-матушка живёт
Таким же добрым исполином.

И в ней привольно всласть жиреет
Всегда привыкший понукать,
Клещём всосавшись мерзкий тать,
И "вспоминать" мечту лелеет.

Уже ль крещеным омовеньем
Проказу эту – да не смыть?
И  Божий Глас: – России быть!  –
Звучит Воскресным песнопеньем.