Исход. часть восьмая

Светик Радуга 2
Луне и солнцу знай не поклоняйся.
И идолам различным не служи.
И ни к какой нечистоте не прикасайся.
Кто сделал идол станет вам чужим.

Камнями грешника безжалостно забей.
Пусть даже это брат твой иль сестра.
Жена безумствует ,ты и её убей.
Должна пред Богом совесть быть чиста.

Детей законам Божьем научайте.
Сын буйный, пьяница и сына убивайте.
Родителей не слушает, Господа не чтит.
Народом пусть безжалостно будет он побит.

Коль дочь до свадьбы девство потеряла.
Пред Богом и людьми преступницею стала.
Пускай блудом земли не оскверняет.
Народ распутницу камнями забивает.

Мужских одежд жена не одевает.
Гнев Божий на себя не призывает.
На грешников пойдёт болезней много.
Всяк делающий грех ,мерзок перед Богом.

Будь свят,ведь ты народ Господний.
Бог вывел вас из мрака преисподней.
Законы исполняя милость обретёшь.
А коль нарушишь ,то проклятие найдёшь.

Когда вы земли в Ханаанские войдёте.
На жертвеннике Божьем  клятву принесёте.
На Гаризим благословение призовёт народ.
А на горе Гевал проклятие на весь род.

И если ты о Боге и законе  не забудешь.
В делах своих благословенный будешь.
Когда народ законы жизни приступает.
На землю, на себя проклятие призывает.

Железное ярмо, тяжёл твой станет крест.
И всё ,что в поле саранча и червь поест.
Бесплодны женщины, бесплодная земля.
Болезни злые Бог обрушит на тебя.

За идолов безумных наказание придёт.
Другой народ войною на тебя пойдёт.
И не известно до утра ли доживёшь.
В Египет, в рабство ты опять уйдёшь.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ,ПРОКЛЯТИЕ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
СВИДЕТЕЛИ ПРЕД НАМИ НЕБО И ЗЕМЛЯ.
И ВЫБОР МЕЖ ДОБРОМ И ЗЛОМ ТВОЁ РЕШЕНИЕ.
ЖИЗНЬ ИЗБЕРИ ,ЖИВИ ТВОРЦА ЛЮБЯ.

А Моисей вместо себя Иисуса Навина поставил.
Руками Духа передал, на земли новые направил.
И наставлял чтобы врага в бою он не страшился.
С горы Нево взглянув на мир ,на ней упокоился.

И больше не было пророка с кем Бог бы так же говорил.
И больше не было народа ,чтоб так из рабства выводил.
Не забывай какой ценою ты в земли новые пришёл.
Не забывай что сам Творец тебя пустынею провёл.

        *  *  * 

Законы ветхие держались страхом Божьим.
Смерть за пороки сдерживала грех.
Теперь мы разумом , не страхом идти можем.
И всёж пустыня не пропустит всех.

Народ Израильский - это мы с вами.
Пустыня искушений - путь вперёд.
Смерится иль роптать решайте сами.
Но знаю, что разумный до конца дойдёт.


     *  *  *

Каждый день принимаем решения.
Что сказать ,что нам сделать не знаем.
Нашу душу терзают сомнения.
Мы делами судьбу изменяем.