Рыцарь-Тень

Натико
Рыцарь Тени, Рыцарь-Тень –
Нет, тебя не существует!
Пусть наступит новый день,
Луч на образ твой наступит!
Рыцарь Тени, Рыцарь-Мрак.
Почему боишься света?
Почему – вернее, как –
Как попал на свет ты этот?

Рыцарь Тени. Рыцарь-Грусть.
Грусть-печаль съедает сердце.
Рыцарь – сможешь обмануть
Жар сердечный, темный герцог?
Эй! Ты герцог или граф?
Рыцарь-Тень, сними забрало!
Тени прячутся под шкаф,
Подтыкаю одеяло…

Рыцарь-Тени. Рыцарь-Тень –
Ты – игра преград и света!
Без преграды мчишься в день,
Чтоб исчезнуть в свете лета.
Рыцарь Тени. Твой плюмаж
В полумраке постоянно…
Рыцарь Тени – ты мираж.
Увлеклась я, рыцарь странный…

Тень, колени преклони!
Те, которых не имеешь.
Уходи! Коня гони!
Что за мысли ты лелеешь?
Почему-то тень твоя
Навевает ритм и рифмы.
Уходи, прошу тебя!
Хватит!

Я хочу молитвы…