О нас

Ратмир Сварожич
О, горе-обличители пороков,
Мешающие в кучу разных нас,
И осыпающие сотнями упрёков,
Избитых истин и стандартных фраз!

Скажите, как сумели вы родиться
Среди жестокосердных и тупых?
С небес вам, что ли, удалось свалиться
На головы бессовестной толпы?

А, может быть, себя отождествляя
Со всеми «мы», кто не похож на вас,
Заглавных буквиц таинством стращая,
Стучанием в грудину напоказ

Хотите оказаться Божьим гласом?
Увы! – на сё не стоит уповать:
Ведь мы – не вы, ни в профиль, ни анфасом,
На вас всегда нас жиденькая рать!