Говорят, что время боль излечит

Орехова Галина Григорьевна
Говорят, что время боль излечит,
И тоску завяжет в узелок.
Но моей душе ничуть не легче,
Ей печаль навесила замок.

А в окно стучится вновь голубка,
И, воркуя, смотрит так в глаза -
Принесла приветы с неба будто,
И об этом хочет рассказать.

Что рисует для меня закаты
Милый, добавляя фиолет,
Фейерверк готовит звёздный в марте,
Собирает облачный букет.

Я ж мечтаю в мае очутиться,
И вкушать в его садах нектар,
Соловьями вдоволь насладиться,
И не пить в нём с горечью отвар.

Солнечно апрель мне улыбнулся,
Подарил пролесок аромат.
С ним пойду в обнимку на прогулку,
Чтобы позабыть печальный март.

Фото автора