Рисунки

Ирина Башкевич
У-у-у-у
Выл в трубе, безобразничал ветер,
В тесной зале галдели дети,
Разбросав листы на паркете,
Рисовали.

Ух-ух-ух
Хлопал крыльями старый филин,
С акварелью дети чудили:
На одну с ним ветвь усадили
Попугаев.

Ш-ш-ш
Закачал головою камыш,
Ты не бойся напрасно, малыш,
На волнах убаюканно спит
Русалка.

Ну, а если февраль и зима,
Пририсуем тогда солнца два,
Красногрудого снегиря
На санках.

Во дворе каток мы зальем,
Засверкает оранжевым льдом,
И жар-птицу в обнимку с котом
У фонтана.

От мороза всегда красный нос,
Почему же так повелось,
Когда весело, снег и мороз,
Зовет мама?!