Обитель мудрости

Михаил Елизаров 2
В обитель мудрости, вступая не спеша
Сакраментальное все в тайне сохраняя
Благодари создателя- творца
За то, что дал тебе ключи от рая.

Терпенье – путь великих мудрецов
Сказал поэт, увы - это не ново
Здесь важно - не попасть  в стада глупцов
Здесь вам поможет - ум и Божье слово.

Душевное здоровье сохранят –
Благое слово и благое дело
И если поспешишь ты наугад
Погубишь душу, и погубишь тело.

Есть в человеке свой внутренний мир
Он очень личный – не для посторонних
Извне нас окружает внешний мир,
Который нас все время беспокоит.

Два мира – быть в гармонии должны
Гармония подарит радость, счастье
И если вы в жизнь сильно влюблены
Тогда вперед! Судьба ведь в вашей власти.