Слава Богу за всё

Николай Балакшин
Благое горделивый получает
                жизнью в долг.
Не так о благодати жительство смиренных.
Хоть каждый ноги бьёт дорогой тленной,
но различается
        благоговейных и надменных жизни слог.

Многоразличны, безусловно,
                личности дары.
А между тем бездарных нет,
                помимо обручённых с ленью.
Противостань
             молитвословным пеньем тленью.
Творца и Бога всяческих
                за всё в делах благодари.