Про Находку для Кротов

Денис Денисов 81
Здесь живет моя семья‚
Сестренка, папа, мама, я,
А еще собака Рокси,
Вечно чешет лапой носик.

Живем дружно, беззаботно,
Папа ходит на работу,
Мама учит Эвелину,
И катает на машине.

Но рассказ не о семье,
О родных и обо мне,
Мой о городе рассказ,
А Находке без прикрас.

Самый южный на востоке,
С якорями на флагштоке,
Городок Сестры и Брата,
Город моряка-солдата.

Город наших ветеранов,
Город-дом для капитанов,
Город Матери скорбящей,
Город чести настоящей.

Город зелени, цветов,
Город нескольких портов,
Город транспортных колец,
Город пламенных сердец.

Городок домов культуры,
Город сказочной скульптуры,
Город школьников, студентов,
Город спортабонементов.

Город плавания, футбола,
Город волейбольной школы,
Город пулевой стрельбы,
Город всяческой борьбы.

Город сопок и хребтов,
Город кошек и котов,
Городок проспектов длинных,
Город ресторанов, блинных.

Город крупных магазинов,
Город частной медицины,
Город рыночной торговли,
Город разной рыбной ловли.

Город умный, с Домом Книги,
Город множества религий,
Город между наций дружбы,
Город пограничной службы.

Городок бродяги-ветра,
Город моря, солнца, света,
Город доброго соседства,
Город смеха, счастья, детства.

Город летом лучше Сочи,
Город яркий днем и ночью,
Город наш, любимый мной,
Самый лучший и родной.