Незабудки

Светлана Ерошик
Просыпаюсь утром на рассвете
И бегу весёлая к ручью.
Деда на покосе, он заметит
Как у родника я воду пью.
Пошумит, чтоб сено не топтала...
То ж полёт - я не коснусь земли.
Травы - из алмазов покрывало
Детская ступня не запылит.
Сяду у чулана и затихну,
Слушая кукушку за рекой.
Пахнет сад черемухой и вишней,
Разливая облаком покой.
Небо сквозь листву мешая краски,
Нарисует невидаль и быль,
Приглашая в мир чудесной сказки,
Где растут осока и ковыль.
Там однажды, в травах, ради шутки
Покоряя гору, я найду
С синими глазами незабудки -
Маленькую детскую мечту.
Ветер под ногами заколышет
Волнами зелеными ковер.
Руки разведу - летаю...Слышишь,
Как шумит придуманный мотор?
Небо сквозь листву смешает будто
Меж собою невидаль и быль...
Выгляни из сердца незабудкой
Детский мир, где мята и ковыль.