Чёрное одиночество

Сенна Абберггольц
Запах дыма, порой здесь пляшут тени.
Выжжена кожа потухшей спичкой.
Мы потеряны в толще времени
Всеми и всем почему-то забытые.

Рядом стакан воды, а не кружка кофе,
Та, что была по утрам так необходима.
Ну, а на дне стакана две ложки боли,
Застывшие, словно глина.

И не скажет никто в тиши:
«Слушаюсь, Ваше высочество!»
Всё потому, что не лелеют губы твои
Теперь моё чёрное одиночество.