Тебе

Сергей Нотик
Стихотворение написано после очередного прочтения сборника Арсения Тарковского.

Обнять тебя... И поднести к лицу
Лицо и губы, что нежнее розы...
Вдали секунды отмеряют грозы
От вспышки и до грома. И к венцу

Тебя вести, отбросив все, что ране
Тревожило нас зимнею порой.
И холод снега выгоним метлой
Из жизни, что скользит по этой грани

В бессмертие сплетающихся тел,
Что мы порой творим, терзая счастье.
Оно ж на нас взирает без участья,
Лишь отмеряя для себя предел.

15.04.2013