Городские записки. Часть 1 - Зима

Екатерина Белокрыс
Можешь ли ты знать, как пройдет твоя жизнь? Можешь ли угадать, к чему приведет одно случайно сказанное слово? Не знаю. Мне кажется, что нет. Жизнь непредсказуема - в этом ее прелесть. Мы можем любить, можем ненавидеть, но не можем угадать, что из этого будет вечным, а что - нет. Друзья становятся врагами, любовь втаптывают в землю, ненависть становится смыслом, враг приходит на помощь. Кто знает, что из этого важно? Каждый выбирает для себя сам. То, что далее будет изложено, эпизоды из жизни автора, только без лиц - они все маски. Каждая строчка - суть от сути. Возможно, даже больше, чем хотелось бы...
(Пояснение к "Запискам")

Утро. Раннее утро. Такое темное... Когда не понимаешь, на самом деле, утро сейчас или ночь - все тяжело. Голова не хочет соображать, но надо идти. Так продолжается не день и не два. Долго. Кажется, даже больше, чем хотелось бы, чем есть на самом деле. И здесь, в этой темноте, спросонок, в голову лезут разные мысли. Они окружают и врываются отовсюду: это тревоги, усталость, прошлое - все. Все, что только возможно, забирается в голову. И вот уже теряешься, растворяешься в этом. Но... Щелчок. Чайник. День начался. Пора. Тут уже не важно, что ты и кто ты. Надо идти. Комнаты, какие-то люди. Сонно. То ли хочется спать, то ли не хочется жить. Пальто, перчатки, шарф, ботинки. Телефон, ключи, документы. Все в комплекте. Ну, все теперь.

Остановка. Холод. Стоишь сорок минут "в ожидании чуда". На этот момент уже проклял все и всех. Рассчитываешь время, которое затратишь, если рванешь до метро, а там... Нет, не успеешь. Теперь только ждать и надеяться. Холодно. Руки мерзнут. Не страшно. Ноги - хуже. Ветер. Наконец-то... Дорога, тетрадь с записями, взгляд в окно, другой - в строчки, в окно, в строчки... Все. Пункт назначения. За минуту до часа Х поднимаешься туда, куда надо... Все. Теперь все. Осталась главная проблема, ради которой ты здесь и находишься.

Потом обратно. Вымотан до предела. Два часа дня, а солнце там, где в иных местах разве что в десять утра, может, даже в девять. В общем, безрадостно. И снова - дорога, дорога, дорога... Комната. Ноутбук, наушники, музыка. Ничего страшного, все проходит. Усталость тоже. Отчеты, учеба. Все проходит, остается в прошлом, надо только пережить и вынести из всего этого то, что нужно... День прошел. Теперь ничего больше...

А потом снова. Вещи, слова, списки. Чехлы, сумки, рюкзаки. Гитара, фотоаппарат, ноутбук. Кружки, ложки, вилки. Поезда и дороги. И ты снова не знаешь, что будет дальше... Что станет важным, а что придется выкинуть из жизни навсегда. И так - круг за кругом. Друзья становятся никем, а те, кто тебя ненавидит, приходят на помощь... И ты никогда не знаешь, что произойдет в следующий миг. И будет ли он вообще.

Ketrin "Енот" Spirit
2013 год
13.02 и 15.04