Ножницы

Лаура Лурье
                Есть ножницы -
                Меж тем, что хочешь ты,
                И тем, что можешь дать,
                Меж тем, что даришь ты,
                И чем стремишься обладать.
                Коль резать ими -
                Получается зигзаг,
                Не прямо все
                Иль все совсем не так.
                Наверно, винтик ножниц
                Нужно укрепить,
                Чтоб резать прямо,
                Чтоб достойно жить!