Любишь море что ж, построй себе лодку...

Ким Вадим Алексеевич
Любишь море – что ж, построй себе лодку,
Закрепи на ней парус из старой шторы.
И вперед! Закатай рукава по локоть –
Повидаешь много, коль не боишься шторма.

А боишься шторма – тогда скамейку
Смастери. Под окна вкопай у дома.
И сиди. Собирай открытки, наклейки
С видами моря, разглядывай их подолгу.

Или время придет или сам подойдешь поближе –
Сколоти себе гробик. Ложись под тополь,
Что шумит на ветру – жаль, ты не услышишь.
И тебя не разбудят ни грохот волн, ни топот.