Завязался язычок в узелок...

Ким Вадим Алексеевич
Завязался язычок – в узелок.
И захлопнулся роток – на замок.
И ни щелочки – не проскользнет слог.
Как же тихо! Наконец-то замолк.

Только как она хрупка – тишина.
Очень скоро лопнут швы на губах…

Плыл кораблик, а пока за стеной
Ждал падения стены жуткий шторм.
Пала стеночка!.. На берег волной
Щепки вынесет, а может ничто.

Сколько можно просидеть под замком?
Муку вытерпеть – печные угли,
Стиснув зубы, спрятать под языком,
Чтобы не топить корабли.