Крепко-крепко спала. Но пора вставать!

Ким Вадим Алексеевич
Крепко-крепко спала. Но пора вставать!
Легла-то, конечно, часу во втором.
А солнечный зайчик уж лез целовать,
Будильник – средь сна безмятежного – гром!

Труднее всего было веки разжать.
Чуть-чуть поворочаться и поскрипеть,
Всего две минутки еще полежать,
Понежиться и в потолок посмотреть.

А кто-то с нее одеяло стянул –
Мурашки проснулись, по коже мороз.
И сны как мышата забились в нору,
И больше не пискнут, не высунут нос.

Она потянулась котенком. Щенком
Она поскулила и… встала – привет.
На ощупь пошлепала босиком
Искать свою ванную и туалет.

И в ванной пыталась продлить этот миг
(Из крана впустую струилась вода)
Она еще помнила сказочный мир,
Который ей нужно забыть навсегда.

                Совесть.