Тоже про Ассоль...

Сергей Нусен
У моря под горою,
И это не враньё,
Задавнею порою
Жило было Бытиё.

Размеренно и чинно
Текли денечки там,
Откуда беспричинно
Возникнуть там мечтам.

Но вот однажды Сказка
Возникла как-то раз
И Бытию, так с лаской,
Поведала рассказ.

Что есть на белом свете,
Там где Мечты живут,
Одна, что душу греет,
Любовь её зовут.

И Бытиё поверило,
Раскрылося к Мечте,
А Пошлость так, не хило,
Кляла её везде.

Надежда только помогла,
На Пошлость наплевать,
А Вера мысли берегла
Как ту Любовь встречать...

***********************

С тех пор минуло много лет,
А столько слёз и снов...
И, вдруг, раскрасил весь рассвет
Цвет Алых Парусов!!!