Правда

Александр Эйснер
Хотите правду? Есть такая!
В эфире ложь, бравада, срач...
Давно в дерьме  страна родная,
В загоне токарь, физик, врач!

    Там,  где-то в самом поднебесье
    И  Путин и его друзья,
    Зато у нас в родном Полесье
    Мелкопоместные князья.

ГИБДД - одно из княжеств,
Второе  суд всея дерьма,
В прокуратурах всякой лажи
Намного больше, чем ума.

     И  все  берут,  - и сраный  сторож,
     И в тролембасе билетёр,
     И наша Родина, быть может,
     Стоит на этом до сих пор.

Нет в жизни счастья и не будет
Не потому, что его нет,
Мешают жить друг другу люди.
Таков уж наш менталитет.

     К  чему идти? За что бороться?
     Подай идею, господин!
     Подрались бабы у колодца,...
     Не в этом ли народ един?