За край земли, но пробегая мимо

Ирина Безрукова 2
За край земли, но пробегая мимо -
Потянет песню юная река.
И пусть я буду с краю песни - стимул
Вытягивать мою издалека.

О гобеленах, вытканных лесами -
Висят в тумане, прячут край земли.
А прежде над снегами повисали -
Как плыли через зиму корабли...

О том, что треск в хрустальной колыбели -
К подъёму позолоченной воды.
Теплея, узнаёт она о цели!
Начнёт качать весёлые сады...

Их розовую дымку и детали,
Река, не уноси за край земли.
Чтоб птицы тот куплет не покидали,
Где обживать весенний сад могли.

02.03.13.



Автор фото - Валерий Ветер (После заката)