Летнее утро

Геннадий Шеховцов
Земляничным духом околдован лес,
По листве – малиновые струи,
И восход, спустившись с  розовых  небес,
Землю полусонную целует.

В дальнем перелеске тает мрак ночной,
Прячется в расщелины глухие,
И блестят меж сосен лентою стальной
Цнинские излучины тугие.

Робко, еле слышно, льётся птичья трель,
Будто выплывая из тумана,
Опустив ресницы, вековая ель
Слушает волшебное сопрано.

Дуб к берёзкам белым станет в хоровод,
И рванёт гармонь напропалую,
И умчится сердце птицею в полёт,
И закружит голову хмельную.

Растревожит душу, всколыхнёт до дна
Ландышей хрустальных дуновенье,
И по изумрудной глади полотна
Скатятся алмазные мгновенья.

Я, как принц наследный, на высоком пне
Внемлю тихой музыке рассвета,
И несут, как феи, бабочки ко мне
Перезвоны знаменского лета.

                Цна - река  в Тамбовской обл.