Национальная элита

Антонина Горбунова-Наумова
      Да, деградирует национальная элита.
      Фактически  в России  её  нет.
      Часть старой  уж по возрасту ушла. Смотрите -
      Вторая на обочине от бедности. Секрет!?

      Хоть старая  идеями  зашорена  была,
      По статусу народной и общественной.
      Моралью бескорыстною  жила себе, жила,      
      Патриотична до корней, как в песнях. 

      Сегодня ж суррогат элиты пляшет,
      Нет ни морали, в обществе корней,
      Патриотизма нет, себя бездельем красит,
      Одно  обогащенье  на уме.

      И Лондон, и Париж, Америка в запасе,
      Хранят там деньги, тратят; учат там детей,
      Присвоили народные ресурсы, все запасы -
      Хватай, прихватизируй, богатей.   

      А  где дома их, семьи где? Скажите!
      И кто в ответе хоть за это, хоть за то,
      Что за  рубеж  уходят миллиарды эти?
      Простые ж люди кто? Они - никто, ничто!
                *****
                30.01.2010

      Настало время - гнать элиту надо,
      И деньги возвращать из-за рубежа - офшор,
      Народ наш терпелив, но слово своё скажет -
      Тогда не обессудьте, если назван: "ВОР".
                16.08.2018