Неизвестный диалог послание, он знает для кого

Генри Рассел
- Разумом ты понимаешь, что все несходства и несостыковки
Не просто так произошли,
Не просто так пришли к тебе
Но все это к тебе, пришло на время,
Тебе не дали их возможность удержать.
Эмоции твои, когда один ты на один с собой,
Ушли на поиски ответов,
Которые, на самом деле, вовсе не нужны.
Но тут понятно тоже все,
Это эмоции и ими ты живешь,
Они скопились у дверей вопросов,
Ответы на которые важны только тебе
И снова допустил ошибку,
Ты начал снова все по полкам разбирать,
Копаться в непроизнесенных фразах,
Но смело так,
Как раньше не было тебе дано.
И только в этом плюс — ты стал смелее.
Но также это минус твой,
Возможно, и фатальный.
И точно знаешь ты, что это есть урок.
Пойми, не может тот принадлежать, кто из пространства одного,
Тому, кто из пространства рядом.
Ты будешь до конца идти,
Разрыв устроив личному сознанию,
Возможно, даже и ответы на несколько вопросов ты найдешь.
И будет так ясней, но больно -
Эмоции свои из памяти ты как сотрешь?
В конце концов, ты на границу измерения придешь,
Почти простившись со своим,
Но без ключа к другому.
Ну и зачем?
Что это тебе даст?
Когда между пространствами ты будешь догорать,
Выбрасывать эмоции свои в поток
Который не полезен никому,
Который разорвет тебя на части изнутри.
Да, ты хотя бы сделаешь попытку.
Попытку, на которую не каждый и пошел бы
И так не подпускают близко к этому пространству,
Таких как ты, согласен — ты другой.
Бросай затею,
Отпусти,
Забудь.
Отдай все силы чему — то в этом мире…
- нет, не согласен
Да, идти я буду до конца
Но вряд ли это будет минусом моим,
Я же не знаю то , чего не знаю я,
Поэтому пойду я до конца.
А если нет, тогда зачем все это было начинать?
Те встречи, письма, разговоры,
К чему во мне было эмоции все раскрывать,
Портал эмоций мой открыт
Теперь продолжить надо,
Я не хочу все закрывать,
Мне хорошо так и светло.
И главное, что не узнаю я причину
Открытия и может быть конца…
Поэтому я дальше все таки пойду,
Я что — то потеряю, что — то точно обрету
Спокойствие, тепло, уверенность в словах,
А может камень на груди, чтобы никто вовнутрь проникнуть больше никогда не смог…
Я же не знаю, ты также знать не можешь
И то пространство не знает следующего шага моего,
Я верю в это, я стал смелее делать шаг.
Тут пользы больше и фатальности здесь нет
Я доберусь до истины подбитый
Возможно потерплю крушение
Но для кого — то крушение — конец,
А для другого начало новой жизни…